說說最近從讀者那邊聽到的一篇小故事。

 

        我上禮拜去台北找這兩位讀者聚餐時,其中一位讀者在閒聊中跟我說了這個故事。

 

        這個故事是她在公司休息用餐時,同事告訴她的,故事發生在這位同事的舅媽的兒子身上,總之就是一位遠親的表哥。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

        我所租的套房,它的位置相當奇妙。

 

        打開窗戶,市內最有名的大醫院就在對面,而且急診室的門口就正對著我的窗戶。

 

        加上我的房間只在二樓,所以醫院那邊的動靜及聲音,我只要坐在房間裡就可以清楚地收聽到。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

        「既然如此,你們就住那個『房間』吧!」

 

        原本,年夜飯餐桌上的氣氛都十分融洽,直到家榮的母親口中說出這句話以後,整個餐桌上突然一片沉默,每位親戚的表情都僵住了,有人連挾菜挾到一半的筷子都瞬間抽了回去,好像剛剛母親所說的話是某種禁語。

 

        在所有人之中,只有小芸一頭霧水,這是她嫁給家榮以後,第一次在過年時回來吃年夜飯,她不明白為何現在的氣氛會如此尷尬,她不解地看著身邊的老公家榮,期望能得到解答。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        「每次下雨天上班都會塞車,真的很煩!」

 

        下雨天的早晨,老公出門上班前總會丟下這句話給我,這是他無可奈何的抱怨。

 

        畢竟只要下雨,許多原本是騎機車上班的人就會改成開車出門,因此造成車流量增加而塞車,老公有時甚至會罵:「渾蛋,我可是每天都開車上班啊,你們這些騎機車上班的傢伙可不可以有原則一點,不要因為下雨就換開車啦!這樣會塞車你們不知道嗎?」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

        難道放學後的寶貴時光,都要浪費在這裡嗎?

 

        這天傍晚,我搭上水利大樓的電梯,跟穿著其他學校制服的學生擠在密閉的小空間時,我這麼想著。

 

        擠在電梯內的每個學生身上的制服雖然不同,但是來到這裡的目的都是一樣的,就是幫盲目黑暗的未來補習,因此來到了這棟補習班密集的水利大樓。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Jan 01 Sun 2017 22:25
  • 跨年

        「我沒有在開玩笑。」

 

        「你這個禽獸。」

 

        「你還有良心嗎?」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        自從若琪聽到那個故事以後,每天晚上準備入睡時,她只要躺到床上,關上電燈,如果沒有戴眼罩的話,她就不敢入睡。

 

        只因那個故事帶給她的恐懼實在太大了,明明那只是一個同事在無聊時說出來消遣的娛樂故事,但是這故事對於單身租房的若琪來說,所能承受的程度遠遠超過她的負荷。

 

        聽到這個故事的當天晚上,若琪幾乎不敢睡覺,她開始懼怕起房間的天花板,就算天花板上明明什麼都沒有,但是她總是感覺,有著什麼東西躲在上面……

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

        我認為,台灣最出名的都市傳說,不是人面魚,也不是紅衣小女孩。

 

        而是該死的台灣馬路。

 

        相信許多生活在市區的人都會跟我有相同的感覺,一條馬路整天挖了又補,補了又挖,有時一年下來,整條路挖挖補補從沒停過,交通沒有一天順暢過。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Dec 09 Fri 2016 01:38
  • 皮鞋

        這是一位女性讀者在前幾天所發生的真實經歷。

 

 

 

        我的工作是在電台值夜班,當然不是像DJ那樣專業的工作,我的工作內容相當簡單,因為播出的歌曲內容都已經排定好了,我就只是在辦公室內保持播放訊號正常運行,偶爾清潔一下處理雜事而已,是非常輕鬆的工作。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

       「我說你啊,你那個接電話的壞習慣最好改一下比較好喔!」

 

        今天趁著工作空檔的休息時間,在茶水間一邊泡咖啡一邊跟其他同事聊天時,話題不知道為何轉移到我身上了,一位同事喝著剛泡好的咖啡,一邊警告著我:「雖然我們同事間是不會怎樣啦,可是如果是上級的傢伙打電話來找你問事情的話,那可就不太好了喔。」

 

        以這句話為開頭後,其他同事紛紛接過話題,七嘴八舌地聊起來了:「對啊,你的那個壞習慣,真的要改一下。」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

        有句玩笑話說,如果要在台灣的高速公路上開車,需要有一定水準的速讀能力跟方向感,否則就會困在高速公路上面下不來。

 

        這句玩笑話說的當然是指高速公路上數量眾多的路標告示牌,當開車呼嘯而過時,要在短時間內把所有路標告示牌全部都看過並記住的確有難度。

 

        而遇到道路複雜的交流道系統時,如果方向感不好,加上又沒有把告示牌看清楚,很有可能就會開錯道路,或是把南下開成北上。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        不知道各位有沒有聽過這樣一個故事呢?

 

        有三個無聊的路人甲乙丙走在路上,他們在前方發現了一坨狗大便,三人心裡都很疑惑:「那是狗大便嗎?」

 

        於是甲往前走了一步,吸一大口氣聞了一下以後,說:「好臭,聞起來好像狗大便。」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        對多數旅客來說,搭乘顛峰時間的台鐵火車無疑是一場惡夢,首先要先排隊搶車票,有錢還不一定有位置能坐,好不容易買到票後,經過龍蛇雜處的車站,然後穿過擁擠的月台人群,就算最後擠上車了,也還不能大意,因為煎熬往往是上車以後才開始。

 

        在擠得跟沙丁魚罐頭一樣的車廂內,每個人肌膚間的距離幾乎是零,若要問我們國內人口密度最高的地方在哪裡,那就一定是顛峰時期的火車站跟車廂上。

 

        如果手腳夠快,能夠搶到一張對號的坐票,那情況就會好上很多,至少在旅途上你能夠舒舒服服的在椅子上坐到目的地,至於那些站在走道上的其他旅客,他們整條路上會用羨慕的眼光盯著你看。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

        「所以你是專門在寫鬼故事的嗎?我這邊有一個十幾年前我親自發生的故事,你要聽聽看嗎?」

 

        「恐怖嗎?」

 

        「絕對恐怖到讓你想跳車!」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Oct 31 Mon 2016 21:32
  • 喂?

        這是茹怡第一次到我位於九樓的公寓房間過夜。

 

        但別想歪,我們並沒有做什麼會讓人害羞的事情,只是看電視吃消夜,聊一些能讓彼此心情愉快的八卦話題而已。

 

        我與茹怡之間的男女朋友關係也已經維持半年多了,卻一直沒有更進一步的發展,主要原因還是歸咎於我跟她都是屬於害羞過頭的人。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼