• Dec 09 Fri 2016 01:38
  • 皮鞋

        這是一位女性讀者在前幾天所發生的真實經歷。

 

 

 

        我的工作是在電台值夜班,當然不是像DJ那樣專業的工作,我的工作內容相當簡單,因為播出的歌曲內容都已經排定好了,我就只是在辦公室內保持播放訊號正常運行,偶爾清潔一下處理雜事而已,是非常輕鬆的工作。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

       「我說你啊,你那個接電話的壞習慣最好改一下比較好喔!」

 

        今天趁著工作空檔的休息時間,在茶水間一邊泡咖啡一邊跟其他同事聊天時,話題不知道為何轉移到我身上了,一位同事喝著剛泡好的咖啡,一邊警告著我:「雖然我們同事間是不會怎樣啦,可是如果是上級的傢伙打電話來找你問事情的話,那可就不太好了喔。」

 

        以這句話為開頭後,其他同事紛紛接過話題,七嘴八舌地聊起來了:「對啊,你的那個壞習慣,真的要改一下。」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

        有句玩笑話說,如果要在台灣的高速公路上開車,需要有一定水準的速讀能力跟方向感,否則就會困在高速公路上面下不來。

 

        這句玩笑話說的當然是指高速公路上數量眾多的路標告示牌,當開車呼嘯而過時,要在短時間內把所有路標告示牌全部都看過並記住的確有難度。

 

        而遇到道路複雜的交流道系統時,如果方向感不好,加上又沒有把告示牌看清楚,很有可能就會開錯道路,或是把南下開成北上。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        不知道各位有沒有聽過這樣一個故事呢?

 

        有三個無聊的路人甲乙丙走在路上,他們在前方發現了一坨狗大便,三人心裡都很疑惑:「那是狗大便嗎?」

 

        於是甲往前走了一步,吸一大口氣聞了一下以後,說:「好臭,聞起來好像狗大便。」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        對多數旅客來說,搭乘顛峰時間的台鐵火車無疑是一場惡夢,首先要先排隊搶車票,有錢還不一定有位置能坐,好不容易買到票後,經過龍蛇雜處的車站,然後穿過擁擠的月台人群,就算最後擠上車了,也還不能大意,因為煎熬往往是上車以後才開始。

 

        在擠得跟沙丁魚罐頭一樣的車廂內,每個人肌膚間的距離幾乎是零,若要問我們國內人口密度最高的地方在哪裡,那就一定是顛峰時期的火車站跟車廂上。

 

        如果手腳夠快,能夠搶到一張對號的坐票,那情況就會好上很多,至少在旅途上你能夠舒舒服服的在椅子上坐到目的地,至於那些站在走道上的其他旅客,他們整條路上會用羨慕的眼光盯著你看。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

        「所以你是專門在寫鬼故事的嗎?我這邊有一個十幾年前我親自發生的故事,你要聽聽看嗎?」

 

        「恐怖嗎?」

 

        「絕對恐怖到讓你想跳車!」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Oct 31 Mon 2016 21:32
  • 喂?

        這是茹怡第一次到我位於九樓的公寓房間過夜。

 

        但別想歪,我們並沒有做什麼會讓人害羞的事情,只是看電視吃消夜,聊一些能讓彼此心情愉快的八卦話題而已。

 

        我與茹怡之間的男女朋友關係也已經維持半年多了,卻一直沒有更進一步的發展,主要原因還是歸咎於我跟她都是屬於害羞過頭的人。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

    聽新聞說,有個不弱的颱風要來了,新聞也說這個颱風主要涵蓋東部及北部,對中部的影響不大,但王江姿還是提早作了防颱準備,蠟燭、糧食、醫療用品等都塞滿了櫃子,畢竟世事難預料。

 

    果然,颱風登陸後,對中部影響不大個鳥了,天黑後開始風雲變色,雨點像炸藥般落下,閃電雷光每隔幾分鐘就出現一次,把王江姿小學一年級的女兒嚇的早早就躲到被窩裡去了。過十一點後,風雨更大了,但王江姿還得在書桌前批著企劃案,市政府還沒宣佈停止上班上課,明天王江姿可能還是要踩著颱風留下的千瘡百孔送女兒去上課,然後自己去上班。

 

    王江姿的先生石丁已經三天沒回來了,他說是要去北部出差,也不知道幾天才可以把工作搞定。現在颱風來了,也不知道石丁怎麼樣了,這讓王江姿不斷分心,企劃案進度跟預定中的落後了許多。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Oct 21 Fri 2016 22:40
  • 311

    很特殊的一幢公寓,我只能這麼說,與其說是公寓,不如說是旅館,簡陋的旅館。

 

    每一層樓的排設就像旅館一樣,房間在走廊兩邊一字排開,而不是那種上了樓梯,只有兩邊,一邊一住戶的普通公寓。但這裡畢竟沒有旅館那麼豪華,地板上沒有豪華地毯鋪設,只有冷冰冰的塑膠板,門牌號碼也不是燙金再印上去,而是簡陋工整的寫在門板上。

 

    帶我進來的房東姓蔡,是個年紀四十左右,禿頭戴眼鏡的男子,看上去讓人有一種「數學老師」的感覺。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

          這篇是在2006年寫作初期的練習故事。

 

          偶爾會有一些讀者跟我問這篇作品怎麼看不到了,這是非常早期的一篇跟蟑螂有關的故事,當時PO上來沒多久後我就刪掉了。

 

          因為這篇故事是十年前我剛嘗試寫作時,以童書「向後開槍的獅子」為雛型來寫的練習性作品,所以故事情節跟很多用語都跟原作一模一樣。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

        這是近期在進行業務工作時,從一位四十多歲的大哥那邊偶然聽到的故事。

 

 

        雖然不是什麼特別恐怖的故事,不過卻是個非常奇妙有趣的經歷,就算現在我用再誠懇的態度來跟當年的朋友說這個故事,每個人都還是認為我在說謊,不過這件事是真實發生在我身上的。

 

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

簽名檔.png

        可能是受到前幾天颱風的影響,步道上的路燈到了晚上,依然沒有亮起。

 

        電力公司的作法是以都市區為優先搶修對象,這也難怪我所居住的郊區還有許多路燈尚未恢復正常了,不過,至少民宅方面都已經恢復了供電,這點已經是萬幸了。

 

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

簽名檔.png

        這是一位目前還在軍中服役的朋友,在颱風剛離開後所告訴我的故事。

 

 

 

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

簽名檔.png

        那部電影的宣傳標題是這麼寫的:

 

        「你,也是裡面的主角嗎?」

 

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

簽名檔.png

        已經不知道多久沒有人來造訪過我家了,兩年?三年?我還真的記不得。

 

        好不容易久違的訪客電鈴聲響起,來訪的就是兩位穿著刑事局背心的警察,他們不像警匪電影裡看起來那麼兇狠,看起來就像是一般的公務員,公式化地說:「不好意思,我們是刑事局的調查員,這是我們的證件……方便打擾一下嗎?我們有幾個問題想請教一下」

 

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼