目前日期文章:200611 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我常常買筆,主要原因有兩個。

其中一個是因為我常常恍神或發呆,然後無意間手一鬆,筆就會跳樓似的跌到地下,斷水,然後買新的。

另外一個原因是因為被幹走。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

「最近在新聞上看到有一個叫榴槤的颱風要來台灣了,是不是真的?」阿伯說,滿臉悠哉地看著棋局。

「新聞上是這麼說的。」我皺著眉頭抓著頭說,最近看台灣的新聞都要抱持著半信半疑的心態才行。

「好怪的名字,颱風不是都由第一個發現的人命名的嗎?這個颱風是榴槤發現的還是怎樣?」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

可能是黃金傳說看太多的後遺症,今天我不知道哪條筋不對想做個東西吃。

「那我就來當濱口優吧!」看過黃金傳說裡濱口優的料理方式後,我才知道原來料理也可以亂七八糟做、亂七八糟吃。

像是把整條魚放下去油炸、直接啃掉一大塊豆腐......事實上濱口優這傢伙根本不會做料理啊....

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

聽說被人使用久了的東西會有靈性,我相信。

曾經跟我一起寫出數十篇故事、陪了我三年多的老鍵盤正式退休了。被我敲擊了數千萬下,這鍵盤也終於奈不住了,好幾個按鍵都故障了。

所以我今天自掏腰包買了一個便宜的新鍵盤,來取代老鍵盤的位置。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這次省掉遇到阿伯時的經過,直接切入主題吧。

「孩子,最近很少看到你啊!」阿伯說完,豪爽地咬了一口手上的大亨堡。

「最近學校在考試,很忙。」我說完,也豪爽地把手上的米血糕咬掉一大塊。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()





這就是上星期一撿回來的小狗的真面目啦....

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上個禮拜一從官材板路邊攤那裡帶了一隻流浪小狗回家,幾個月大而已吧。

事實上那裡還有好幾隻小狗,都是流浪狗去那裡生的,很想把牠們全部帶回家。

前幾天去看的時候,發現又生了一窩的小狗....

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天我進去便利商店前還沒有看到阿伯,想不到一出來就發現阿伯手裡拿根菸,坐在椅子上晃腳。

真是來無影去無蹤的藏鏡人阿伯。

阿伯看到我大拇指上的繃帶,問:「孩子,你的手又怎麼了?」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天去逢甲影印的時候看到有一隻很乖的小狗趴在店門口,因為平常跟狗玩習慣了,我就把手伸過去跟牠玩。

想不到這小子竟然一張口就毫不留情的朝我的手上咬下去,我的大拇指馬上鮮血淋漓的好不痛快。

老闆還很熟練的從旁邊掏出了OK蹦給我,看來有很多人都因為這隻狗而受害啊....

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前幾天在電視上看見,前法務部長陳定南逝世了,我忽然有點難過。

我不是政治狂熱份子,不太清楚陳定南先生曾經擔任過什麼職位、做過什麼事、為人怎樣等等....

我只不過是跟他有過一面之緣。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天我又做了一件極為愚蠢的事,就是主動跑去找阿伯說話。

我遠遠就看到阿伯在便利商店前面了,本來我想直接飆過去,不理會他,卻又想起上次有網友留言問我那阿伯到底是幹什麼的?怎麼會整天在便利商店前晃?

跟阿伯「認識」了那麼久,卻還不知道他的一丁點兒資料,實在有點怪。目前所知跟阿伯有關的資料有:三不五時會出現在便利商店前、喜歡找可憐的年輕人抬槓、很肚爛現在的中秋節、初戀很悲劇化、手腕受過傷可是看不出來、會用撲克牌變很屌的魔術。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

前幾天,我坐在電腦前面寫鬼照,雙手在鍵盤上滑來滑去,就是沒有按下任何一個鍵。

我發現我的腦袋裡竟然空白一片,什麼都寫不出來。

掙扎了一個小時多,好不容易敲出一千個字,但把這一千個字全部看過一次以後,我果決地把那一千個字全部刪掉。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼