目前日期文章:200702 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
台灣的百姓生活在一個「專家說」的社會裡。

專家說什麼,百姓就聽什麼。

前幾天新聞撥出九層塔會致癌,這下可好,以後吃鹽酥雞大概就配著桑葉吃了。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

又開學了,也一年了。

踏入寫作的世界裡一年了。

從一開始的殺人天橋到現在洋洋灑灑寫了幾十篇短篇跟幾篇中長篇,不知道有沒有100篇?改天再來數數看。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

那家星巴克咖啡館的對面正好是一家便利超商,從那裡,可以清楚看到星巴克裡的一切情形。

計劃其實很簡單,我走到便利超商前的公共電話假裝打電話,一邊觀察星巴克內的情況,喬丹則是找了一個制高點架好狙擊槍,以防出了什麼狀況,好掩護我撤退。我相信喬丹,他這傢伙平常雖然臭屁,常常說他是全世界最準的狙擊手之類的屁話……但他的槍法真的是沒話說。

至於胡南,我們還不敢讓他親自上火線,到時搞不好成為我跟喬丹的累贅,反而把我們害死。所以我們讓他駕車在不遠的一個街角等著,要是出了什麼狀況,撤退落跑全靠他的了。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我的生理時鐘很特別,一但遇上與人有約的時刻,絕對不會睡過頭。

一大早起來,莎拉她們還沒醒,我不打擾她們,草草寫了張紙條留給她們:「我先走了,過幾天後回來找妳們。」

離開這排外勞宿舍後,我沿著馬路一直走,直到碰到了公車站牌。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

看著陳正明的計程車慢慢駛去後,我突然感覺有點口渴。

剛好不遠處就看到一家便利商店的招牌閃亮亮的朝我招手,我當下不囉唆直接走了過去,心中思索著今天就在便利商店隨便買幾份宵夜,然後隨便找個地方睡了吧。

走進便利商店,一個女孩子正在櫃檯結帳,我走到食品區拿了一份漢堡,又跑去拿了一罐可樂,回到櫃檯時,那女孩還賴在那邊不走。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

快過年了,也快開學了。

這個寒假實在是過的很不寒假。

因為專題的原因每個禮拜都要跑學校,再加上其他種種原因.....(聽起來好像都是藉口 囧)

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

潭子運動公園。

「我叫簡劍。」男人自我介紹,很俐落的名字。簡劍的長相很普通,中年男人十個裡面有八個都長得跟他差不多,他唯一有特色的地方就是在右邊眉毛上方的一道疤痕。

「很高興認識你。」我客氣地回話,接下來進入正題:「目標是誰?」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

想找我其實很簡單,但又有點困難,大部分要靠運氣。

有兩種方法可以找到我。

第一種是直接找我本人,我通常都會把台中縣各地方的運動公園當成巢,隔一段時間後就換一個,就這樣每個公園換來換去。公園裡有長椅,鋪著報紙就可以睡了,還有自動販賣機跟公廁,我通常都在公廁裡洗澡,雖然沒熱水,但很爽快。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

沒必要把殺手正義化。

太多的電影、小說把殺手形容成好人,但別忘了,殺手跟凶手,只差有沒有收錢、跟是否專業而已。不管什麼理由,殺手都是在殺人,殺了人,就是犯罪。

每個殺手都有罪,包括我。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  • Feb 10 Sat 2007 18:05
  • 刮鬍

「這根到底是什麼鳥?」蘇穎摸著下巴上長出來的一根鬍子,越摸越疑惑。

他已經在浴室鏡子前站了二十分鐘,用刮鬍刀左刮右刮,就是沒辦法把這根鬍子給用掉。沒錯,就只有這根鬍子,今早蘇穎用刮鬍刀將下巴的鬍子刮掉時,就只有這一根鬍子,怎麼刮也刮不掉,這根鬍子上頭好像塗了油,每當刮鬍刀一碰,它就滑溜溜的閃到了旁邊去,就連蘇穎想用手去抓,也摸不著。

「真是見鬼了。」眼看這鬍子不肯屈服,蘇穎隨手把刮鬍刀放到流理台上,邊摸著下巴邊從浴室中走出來。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近很多日本人來台灣宣傳。

宮崎駿的兒子宮崎吾郎來為「地海戰記」打廣告,「小甜甜」的作者五十嵐優美子也來了。

不過興趣不算太大,我最欣賞的日本創作家是藤子不二雄(不知道他是誰的可以去撞牆了)。 XD

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這篇菊花傳奇在網路上也流傳很久囉,有看過的就再笑一次,沒看過的就....準備笑到死吧。

反正幹好笑的,看了就對啦!

=========================================================================

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼