目前日期文章:200705 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【聯合報╱記者張念慈/新竹報導】 2007.05.30 03:36 am

新竹縣范姓、白姓2名高一女學生,羨慕偶像「黑澀會美眉」,每天打扮得漂漂亮亮,昨天相約蹺課逛街,背著大包包,在新竹市區連偷7家商店、上百樣文具、美容護膚、服飾商品,金額近2萬元,新竹市警局東門派出所員警巡邏時攔下盤查,依竊盜罪嫌移送法辦。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

今天去鄉公所抽了籤,是陸軍。

很正常。

我倒是不必擔心抽到海陸,因為我的名字排蠻後面的,輪到我時,海陸的籤已經被抽光光了。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  • May 27 Sun 2007 15:15
  • 妖洞

黑夜、深山、暴雨,跟一名奔跑中的男人,這些東西絕對不會讓你聯想到普通的校園或是愛情小說,當以上這些元素串在一起時,絕對是,一個恐怖小說最適合的片段,或是開頭。

不知道是什麼時候開始下了大雨,男人剛上山的時候,天空中蔚藍清新、連一片雲都沒有。雨水、樹枝、樹葉毫不留情的在男人身上拍打著,男人雙腿飛奔,他可能不知道山上已經下了大雨,因為在他的聽覺裡,自己的喘氣聲已經蓋過了雨聲。在他的心裡,恐懼感大過了身上被雨水拍打的疼痛感。

他就是我。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

「人民不該懼怕政府,政府才該懼怕人民。」

這是V怪客裡的經典台詞,帶動人民向政府反撲最有力的一句話。

人民不會保持沉默,只是時機未到。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  • May 22 Tue 2007 20:49
  • 沙包

咚!咚!咚!

陳海軍不斷朝著搖晃中的沙包揮擊著拳頭,手臂上的二頭肌也隨著揮拳的動作而強壯的運動著。陳海軍儘管已經四十六歲、年近半百了,卻還有一身的漂亮肌肉與好身材,這都是他勤跑健身房與跟家裡那一包沙包奮鬥的功勞。

養生食品、中藥食材、按摩館,這些也都是陳海軍維持身材的好撇步。身為保險公司的處經理,這些費用陳海軍還頂的住。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • May 20 Sun 2007 14:54
  • 眼外

這個世界是否是真實的?

在現代人整天為了名利或子女而忙忙碌碌的生活中,很少會有人停下來好好思考這個問題。電影駭客任務撥出後,許多人前仆後繼的一個接一個自殺了,因為他們懷疑自己生存在母體之中,身旁的一切,不過是虛擬的。

所以說,電影看久了鐵定會發瘋,可真是害人不淺。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


騎著考了駕照後就很少碰的腳踏車,我又到了便利商店前。「兄弟。」我拍拍腳踏車龍頭,情深意重地說。

阿伯正坐在店前的椅子上假裝看報紙,其實是在看對面的檳榔西施,這次穿的是學生服。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

終於決定要開始寫鬼故事了。

在BBS上看了數以百計的鬼故事、被嚇到好幾夜無法順利入眠後,我決定自己動手寫寫看鬼故事。我常去的BBS上有好幾個文學集團爭鬥著,一個是以恐怖文學為主的鬼版,一個是以愛情故事為主的愛情小說版,還有一個是專門寫奇幻文學的奇幻版。

說實話,我覺得鬼版跟奇幻版比較多元、好玩。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

「你知道嗎?我在踏入殺手圈的第一年,就發現自己肉腳到不行。」我啜飲著可樂,自問自答似的問著陳正明。

「所以呢?你是怎麼成為讓人聞風喪膽的流浪漢殺手?」陳正明懶的抬頭看我,低頭看著報紙,偶爾用手拿幾根薯條吃。

「苦練、苦練、苦練啊!」我一口氣吸了好大一口可樂,嘶了一口氣後,說:「我師父對我展開為期三年的魔鬼訓練,這一練,就變成現在這樣了。」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

「我要找你們老大。」我把車停在門口,對別墅的警衛說。穿著黑西裝的警衛看到我跟院長,嘴巴張的大大的好像還搞不清楚狀況。

「開門,我們要找老大。」院長也說。他沒有說謊,這裡真的是黑領帶的藏身處,我剛剛開車在外面觀察了好幾圈,發現有好幾台黑色轎車在外面照著一定的路線巡邏,別墅裡也有好幾個巡邏警衛。

警衛傻傻地打開了別墅的大門,我下車,把鑰匙交給他,說:「多謝,把他送到醫院去吧。」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

最近幾天如流行感冒般爆發的火拼事件把整個社會鬧的雞犬不寧,轉到政論性節目,一群所謂的名嘴批評著最近的治安實在是爛到骨子裡了,搞不好警方也跟黑道有卦勾。

或許他們說中了吧。

我手指一按,轉到了新聞節目。昨天發生的手榴彈爆炸案現在還是各新聞節目的主角,警方發言人的說法是,幾名黑道份子持手榴彈前往民宅尋仇,引發爆炸造成數人死亡,可能還有共犯逃逸中。我說放屁, 事情真相當然不是這樣的,出現在電視上的大人物到底說過幾句真話?

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼