目前日期文章:200707 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
曾經有人說過,我低調卻又高高在上。

我低調在於,不會替自己的文章打廣告,不常投稿。常常我的文章經過網路上一堆轉載,大家看過後都不知道作者是何人。

另外一點在於,常常在台壇發表文章後下面一排留言我都沒回覆,給了人一種高高在上的感覺。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

從來沒有看過這麼怪異的小鎮,一家一戶門前都掛了一個燈籠,一個紅燈籠。

諒是曹志宏跟羅偉這兩個已經在台灣南征北討許多回的旅行工作者,也沒看過氣氛如此詭異的小鎮。

「地圖上沒有這個小鎮,可能是太偏僻了。」羅偉用PDA操作了一下地圖,瞇起打量怪物的眼神:「今晚要在這邊休息嗎?這小鎮怪里怪氣的。」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

文/洪蘭(陽明大學神經科學研究所教授)

餃子店的老闆常用舊報紙包冷凍水餃,我在煮餃子時,便順便看一下報紙,不浪費時間。

有一天看到一個讀者投書〈生命最後的尊嚴〉,原來一位男士失業,一家四口用100元過一天,這位讀者去他家時,偶然在他的撲滿裡看到一個50元的硬幣,就拿起來搖一下,男主人靦腆地說:「那是生命最後的尊嚴。」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  • Jul 17 Tue 2007 17:08
  • 離魂

一通電話通常是一個故事絕佳的出發點。

要是打來的是個漂亮的女人,而接電話的男主角又很帥,那他們兩個十之八九會談一場轟轟烈烈的戀愛。

要是打來的是個殺人魔或是綁匪,那接下來就是一齣動作片。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  • Jul 13 Fri 2007 18:11
  • 被壓

我不想被當作色狼看待,我也不想當色狼,但偏偏男人都很色……男士們,你們難道能否定這一點嗎?

不管是整天只會讀書的書呆子、還是每節的十分鐘下課都跑去籃球場火拼的鬥士,不管是那類型的男生,誰不會在女生的裙底風光走光時不會去瞄兩眼?哪個男人不色?

事實上,像我這種外表裝作不色,內心卻狂色的男生比真正的色狼要多太多了。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  • Jul 09 Mon 2007 10:27
  • 視網

今天中午,我一將書攤的鐵門打開,早已有兩個男人站在店門口,兩雙銳利的眼睛分別盯著我看。他們很快的就自我介紹說,他們是刑警,其中一個有點年紀的叫張宗昇,另外一個有點娃娃臉的叫林正根。

他們接下來又很快的告訴我,夏瑋死了。

昨晚死在自己的公寓裡。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

從幹部研習營回來囉。

想說說這三天間發生的一件只有無聊人做的出來的很無聊的事情。

主辦單位給各小組下了一個作業,在前兩天內寫出一個活動企劃書,並在最後一天發表。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

七月一日起,基本工資升到九十五元了,當然我也是。不過卻有點爽不起來,畢竟上有政策,下有對策。

就像麥當勞以後取消免費員工餐點、許多業者還是用八十到八十五元僱用工讀生、一些大學跟工讀生唬爛說學校工讀生不受到勞基法保護等等......

而失業率攀升、物價又再度上漲這些老問題又會更嚴重。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼