目前日期文章:200708 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Aug 28 Tue 2007 23:25
  • 黑暗

突然,有種奇怪的感覺。

我迷迷糊糊地從睡夢中醒來,透過身體的觸覺,告訴我床單及枕頭套被我自己的汗水給弄的不能再濕了。我厭惡地舉起手來,手汗幾乎把我的手和床單黏在一起了,真是白爛的夏天。

我終於發現是什麼地方奇怪了,電風扇停了。我摸黑找到電風扇的按鈕按了幾下,沒有反應,是停電了?

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

「我還能說什麼?當社會新聞上充斥著失業父親燒炭自殺、小學生沒錢吃營養午餐、家暴性侵案一堆時,咱們的總統則對別的國家奉上好幾百億,還喜孜孜地站在那邊得意,我還能說什麼?」

這個電台請來的教授講話夠犀利,一下就點出政府的無能,讓我跟老飛在車裡聽的很爽。

「俗話說的好,小時候的煩惱都不是煩惱,當那些死小孩都在煩惱線上遊戲要怎麼升級的時候,他們的父母都在替他們的食衣住行操心咧!一樣的道理嘛!當全國老百姓還在為下一頓飯煩惱時,咱們的政府只顧對其他國家送錢,搞屁啊!咱們百姓的心情只有一個字可以形容……就是……」教授說到連髒話都快出來了,只不過主持人怕電台被政府封殺而趕緊插話:「是是,王教授你想表達的意思相信聽眾們都十分清楚了,我們先進一段廣告……」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

我一從即時通上線,就看見一連串的離線訊息。不過大部分都是無聊的廣告訊息,或是其他人「大家安啊。」「我要下了,大家早點睡。」之類打招呼的訊息。這次上線有意義的離線訊息只有一個。

「阿攤,看到的話打我手機。」然後後面附上了一個手機號碼。

我看了看手機號碼,拿出自己的手機一陣搜尋後,發現這號碼並沒有在我的儲存列表裡。再看看帳號,有點熟悉,好像好久之前有看過。當下好奇心壓過了網咖包台錢,我放下原本要玩CS的任務,走出網咖撥了電話。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

這世界比你想像的可怕多很多。所有你花費了數十年光陰所得到的一切,包括工作、地位、家庭、小孩,都有可能在一夕之間全部消失。

他記得他是家保險公司的處經理,他記得他坐擁豪宅,他記得他有兩個可愛的女兒,他還記得他有一個漂亮的老婆跟性感的情人。最後他記得,他為了趕開一場重大會議而連夜趕火車南下,座位旁邊的老伯伯是他入睡前最後一眼看到的畫面。

他記得他醒來時,在他面前的是一張沾滿灰塵、蓄滿鬍鬚的男人的臉。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

「嘿,我知道地獄是長什麼樣子。」我醉酒醺醺地打個嗝,說:「我夢過一次,不過感覺超真實。我說啊,我當時一定是睡著後就靈魂出竅了,到了地獄做了一次觀光旅遊。」

「你醉了,開始臭屁了。」健仔跟螳螂異口同聲。他們兩個也有相當的醉意了。

我揉著頭:「喂,我腦袋瓜還很清醒,只是有點想吐。」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

  • Aug 03 Fri 2007 19:58
  • 墓床

最近幾天來,當王朝海趴在床上將耳朵緊貼著床鋪時,常常會聽到這種聲音。

窸窣、喀喀、喀喳、窸沙……

不是,通通都不是,那是一種很難形容的聲音。那種聲音像是有人在床底下偷吃東西?亦或是小聲的聊天?

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼