目前日期文章:200709 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
台中市,環中路,一個開滿家俱行跟檳榔攤的路段,一家剛開不久的檳榔攤。

陳正明到的時候,小沅正笑嘻嘻地把檳榔交到一個運將的手上,嘴甜地說著:「有空要再來!」

看到陳正明的計程車,小沅的臉色馬上被濃濃的憂愁取代了。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

「你要知道,我們不能再繼續罩你了。」透過電話,子銘的聲音更顯得無情。彷彿阿浪已經是一個陌生人,以往的一切一筆勾銷。

「我當然知道,直接跟我說我宰掉的人是誰。」

「是本地毒販組織『鬼爪』的一個腳,負責跑貨。」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

小沅跟俊豪的故事很像台灣的八點檔肥皂劇。小沅是個翹家少女,她剛來到這裡時,不小心坐上了一個淫魔司機的計程車。那個淫魔司機把車停到廢棄車庫裡想要對小沅不利時,剛好騎機車經過的俊豪被小沅用力敲打車窗的聲音給引了過去,當場把淫魔司機給打成豬頭。

小沅當時就愛上了這一位用拳頭捍衛她的男人,只是沒想到這男人竟是毒蟲兼毒販。當初保護她的拳頭,現在竟落到她與女兒的身體上來。

跟俊豪在一起的這段時間,小沅嚐盡了拳頭、毒蟲混混的調戲、自己一個人保護女兒不被傷害的無助感。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

從泰國回來一個禮拜了,卻沒有寫半個關於泰國的字,啊啊啊。

還是小小提一下好了,常常在網路上看到一些攤販擺什麼考蟋蟀、炸蝗蟲跟蜥蜴三小三小的怪食物圖片。

到泰國逛夜市的時候我們當然就有看到實品啦,我們這群不怕死的年輕人當場把老闆娘全攤的貨幾乎都給包了下來,蟋蟀、蝗蟲、還有不知道是什麼東西的蛹被我們包了一大堆。害第二天逛時沒看到老闆娘,大概跑去補貨了,第三天(我們在那夜市旁邊的飯店住了三天)她果然就回來了,攤位上的怪蟲疊的滿滿滿,不過我們只買了一包像蔥花的螞蟻。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這一家麵攤很奇怪,只賣陽春麵,沒有小菜滷味、沒有啤酒,一碗十五元,份量大又便宜。在台灣現在這種什麼東西都要漲的社會,老闆做的無疑是虧本生意,但老闆卻不怎麼在意。

麵攤的地點也很奇怪,算是台灣的貧民窟,週遭的破爛公寓擠滿了毒蟲、翹家輟學的男女學生、妓女,還有黑道幫派的聚會場所,雖然說警察局就設在麵攤的兩個街外,但有跟沒有一樣,公寓裡可能發生很多情形,毒蟲吸毒吸到暴斃、妓女與嫖客徹夜狂歡、幫派執行家法等等……本地警察對這些事情的要求只有一個,那就是你們偷偷搞沒關係,別鬧到馬路上讓社會看到就好。

麵攤的客人通常也只有上面的那幾種人,翹家的學生沒帶多少錢,久了就成了常客,錢都拿去買毒、沒什麼錢吃飯的毒蟲也是常客,幫派混混更常常集合了一群人提著幾瓶啤酒就到麵攤上吃吃喝喝,但從來沒有半個人對老闆找過碴,也不知道為什麼。從麵攤開始擺設以來,算比較正常的客人就只有一個。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

「注意!兩點鐘方向有辣妹!」帶頭的豬哥一聲令下,我們三人的頭整齊有序地同時轉向窗外。視線共同集中在一個身材嫚妙的女人身上。

「哇靠,要是她的迷你裙往上縮個一公分,我們就可以看到那點了。」小楊口水都快流出來了。

「注意!她看向我們這裡了!大家快微笑!」豬哥又下達命令。那女人果真看向我們這裡,還笑了一笑,笑得我們心癢癢。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

明天我就要出發到泰國去囉,大概一個禮拜吧。

說實話,我是去做什麼的我也不太清楚,原因是為什麼等我回來後再講。

說實話,行程說玩什麼玩什麼我也沒什麼興趣,我覺得躺在飯店睡一天是最爽的事情。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


越洋電話到台灣與母親聊孩子在德國過暑假的近況,我告訴她孩子們天天在草皮上赤腳嬉鬧遊戲著,總要從清晨玩到晚餐前,才肯乖乖回籠,母親感嘆地說:「幸好你們家女兒不必跟台灣小孩競爭,否則唸書哪比得上呢?」

  這是很有趣的觀點,因為母親認為補習的種類,或者時間上的計算,台灣孩子比起德國孩子,簡直遙遙領先,因此,要比「會唸書」這個項目,德國孩子大概只有旁邊喘的份,想加入升學競賽,可真是門都沒有!

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

鬼月快到了,大家像颱風天災來臨般的開始購買吃的喝的,到時就可以看到每戶人家把桌子擺到馬路上擺上貢品普渡,乍看之下好像都在賣水果。你要是沒錢吃東西可以趁這時候大剌剌走到擺滿貢品的桌子前拿東西就吃,要是被人制止的話你就回說:「什麼?你看的到我?」

不過可能要擔心被好兄弟扁就是了。

鬼月這段期間「鬼」字成了禁忌,能不提就盡量不提,畢竟鬼門開了,被鬼纏住了可就不好。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼