目前日期文章:200710 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
雖然阿伯的系列已經沒有再寫了,但還是忍不住要說很多很多故事。

之前在後記裡說過了,阿伯的靈感來自於我騎車環島時認識的阿伯,名字我不能清楚說明,因為不只一個。

是有兩個。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



今天去了刀大的簽書會,不過因為沒買書加上身體生病沒體力排隊的緣故,我聽完刀大講了新書發表感言(應該吧)跟讀者提出的問題後,就搖晃著快倒的身體離開了太平洋百貨。

刀大還是很搞笑,在開始前幾分鐘還坐到讀者席裡跟大家拍照聊了起來,不過我這種沒數位相機而手機又爛到哭么加沒佔到位置的人來說是無福享受啊。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Oct 25 Thu 2007 23:10
  • 借菸

菸會害人,當我第一天抽菸的時候就已經知道了。當時父母師長們都說什麼吸菸對身體不好,我當然也知道,但照吸不誤。

都怪我高中時的同學丁丁,當我們午休躲在司令台後面打屁聊天時,他遞了一根菸給我說:「抽菸吧。」我遲疑了一下,在這之前我是個標準的乖學生,菸酒都不碰。

丁丁看穿了我的心底,說:「怎麼?沒抽過?」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

教室裡空無一人,課桌上攤開的課本、掛在椅子上的書包、鋪在桌面的外套、扔在地上的紙條,就是沒有半個學生。

鄭老師長著臃腫眼袋的眼睛掃了空曠的教室一圈,無可奈何地笑笑,然後抱著他肥大的啤酒肚把他整個人吃力地塞進講桌後面。他知道這是什麼計謀,今天是四月一日,愚人節。

這好像已經成為這間國中的傳統了,在愚人節時學生會串通好在上課前先躲起來,當老師在教室晃來晃去摸不著頭緒時,才一起蹦出來說:「愚人節快樂!」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

【蔡筱雯╱綜合外電報導】墨西哥驚傳殺人分屍案,寫過恐怖小說《吃人的本能》作家卡巴不但殘忍殺害女友,還烹煮人肉意圖吃下,警方更懷疑他是個連環殺手,可能涉嫌把另兩名女子殺害分屍,正深入調查中。

墨西哥市的警方在小說家卡巴(Jose Luis Calva Zepeda)家中看到的景象既驚悚又詭異,冰箱裡放著一條人腿,玉米榖片盒塞了幾根手臂骨頭,血跡通往的衣櫥裡藏著殘缺不全的女屍,爐子上是一鍋可疑的肉片,桌上放著一盤肉,還擺了檸檬提味,公寓成了屠宰場,兇手顯然準備享用人肉早餐。

逃跑遭撞頭破血流

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



之前在騎單車環島時就有聽有練攀岩的車友說,攀岩是怎樣怎樣,不是我們外行人所想的那麼簡單的!

我當時想那算什麼,不過就是掌握「三點不動一點動」的原則慢慢爬不就好了,直到幾天前我去爬過一次後,才讓手臂的酸痛告訴我,攀岩真的不是那麼簡單的!

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Oct 09 Tue 2007 00:02
  • 尿尿

走進廁所,我的臉馬上像一顆瞬間脫水的梅子一樣縮成一團。想不到這樣一間外表裝潢漂亮的學校,廁所竟會如此髒臭不堪。感覺這裡的學生好像都不沖水的。

剛剛考完了證照考試,我還在這間學校的其他地方瀏覽了一下,系辦公室、學生會、課務組這些辦公地方,每個地方都開著涼爽的冷氣,乾淨的地板、牆壁讓人看了就有一種舒服的感覺。

但現在一來到廁所……往往學校最常忽略的地方一看,徹底被打敗了。好像很多學校都這樣,那些老師長官啊什麼的,都有高級的教職員廁所可以用,而學生用的廁所就懶的去管他了,唉唉。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

  • Oct 05 Fri 2007 23:44
  • 三天

正常來說,沒有男孩子不喜歡看喪屍片的。看人被活活咬死變成喪屍、看喪屍的腦袋瓜被爆掉、看主角們一個個慘死。

我們看的是這些,電影也把重點放在這些。

我說,全是屁。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  • Oct 01 Mon 2007 19:13
  • 槍響

樓上又有人開槍了!

又有人開槍了?

李嬸眉頭深鎖,疑惑自己為什麼會有這樣的想法。雖然樓上每天的這個時候都會傳來「碰」的巨響,她從來沒有百分百肯定過那是槍聲,但在她剛搬到這裡的第一天,聽到第一聲巨響時,心頭上很快地反射出一個想法:「有人開槍了!」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼