目前日期文章:200711 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
「新生報到啦!」獄警把牢門打開,一張戴著眼鏡的稚嫩臉孔在獄警身後探望,牢房內等他的則是三張老練的臉,形成極大對比。

稚嫩臉孔的主人捧著裝滿生活用品的鐵盆伴著啪噠的拖鞋聲在其他三人的注視下進入牢房,當獄警在牢房外說:「有什麼不懂的規矩就問其他人,暸嗎?」的時候,他已經走到自己的床位,也是四張床中唯一空的的那一張床,將鐵盆裡的東西拿出來一一擺好,牙刷、牙膏、衣服、毛巾……

獄警見他沒搭理,便跟其他三人使了個眼神,走了。眼神的意思是要他們好好照顧這位菜鳥,當然不是用拳頭照顧,現在囚犯間圍毆、雞姦的事情已經很少發生了,否則現在爆料這麼熱門,一爆到社會上獄方哪受的了?

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

專題終於發表完了,照片也傳上去了。

沒有得到名次,這是意料之中的啦。

因為我們的專題真正的內容只有十幾頁,其他都是附圖附表,還聽說了有同學想看我們被退件、看我們笑話的消息。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

人不應該嫉妒其他人,這是基本的美德。

這句話是騙肖的,大家別信。每個人之間要是不會互相嫉妒,世界就天下太平了。看到年紀比自己小的小毛頭在電視上載歌載舞受到女孩子歡迎,誰不會嫉妒?看到長的比自己醜的人身旁卻一堆正妹型男,誰不會嫉妒?看到同業的人比自己有成就,誰不會嫉妒?

好吧,你可能會委婉地說:「嫉妒是沒有啦,只是有點羨慕啦。」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

真的想死的人,他不會想讓人發現,不會有任何前兆,一個人默默地自殺,當你以為他只是上個廁所或正要回家的時候,他早就死了。像那種站在樓頂大聲囔囔吸引媒體的人反而死不了。想死的人不會在自殺前或自殺中吸引到別人,而是在自殺之後。

不想死的人在被救下來之後可能會被一群人痛罵,沒事幹麻自殺?事情總有解決的辦法、想想你還有家人諸如此類的。反而不會有人注意他原本想自殺的用意、他想說的聲音。

真正想死的人就不同了,他突然自殺,週遭的親友一陣錯愕,然後開始面對媒體開始制式地回答:「我不知道他為什麼自殺,之前都好好的……」「他前一分鐘還說要回家吃飯的……」「他平常很活潑啊,真的不知道他會自殺。」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

看到便利商店裡擺著一堆蠻牛、200P、康貝特等等提神飲料,廣告也都打很神。不過當我真要通宵趕報告讀書的時候,卻沒半瓶有用,是跟個人體質有關嗎?

對我來說,那種喝起來噁心的飲料才是一流的提神飲料。

像前幾天在學校販賣機因為猜拳輸了而投了一瓶聽起來就很噁心的飲料,玉米奶。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • Nov 05 Mon 2007 22:10
  • 網謬

今天一如往常,我連上了常上的綜合論壇,並且點進了鬼話連篇的版面。這是我最常去的版,除了看版友發表的鬼故事外,我也會發表,當初只是隨手想寫寫而發出了第一篇文,但沒想到越寫越不可自拔,在版上也有了些名聲。

排在版面上第一個的是一篇標題為「類似上吊的怪聲」的熱門文章,看發表時間,是今天下午才發表的,而回復數已經衝到數百了。我點了進去,發覺原來後面的回覆不是在討論文章內容如何如何,而是在筆戰。若只看後面的回覆並不能了解前因後果,於是我把長長一串回覆拉到最前面,從頭看起。

文章屬於親身經驗,發文的人是個在外面租公寓的女大學生,她說她常在晚上睡覺時聽到有人赤著腳走路啪噠啪噠的聲音,然後噗咻一聲,像是走路的人跳了起來,緊接著發出的是清脆的一聲「喀嚓」聲。「難道是我的房間以前有人上吊自殺過嗎?不是聽說自殺死的人每隔一段時間就會回到現場再自殺一次?那我聽到的就是亡靈上吊的聲音囉?」樓主在文章後面附上一串問題。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

給vanessa。妳的留言我都有看到。

因為我自己的電腦無法上網,而最常拿來使用上網跟傳文章的電腦無法用MSN,所以很久沒跟妳聯絡囉。

很懷念以前中英文並用偶爾還要查字典的聊天型態哪。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼