目前日期文章:200810 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
很有趣,小說裡的主角曾經被抓到警察局的偵訊室裡。而我這個作者也遭遇了同樣的命運,一個人坐在偵訊桌後方,幾個警察雙手插腰或抱胸站在房間各處,好不威風。

殺人女高中生對我說完那句話後,我知道這裡已經不能留了,正想打開門逃走,卻正好撞見一個送公文的傢伙,他看了一眼辦公室裡,手上的公文馬上啪噠噠的掉滿地。我推開他拔腿就跑,但逃跑的路線只有兩個,樓梯或電梯。這裡有十樓耶,平常只有蠢蛋才會走樓梯,但現在的情況可不一樣,坐電梯是穩被抓的。於是我選擇了樓梯。

但我還爬不到八樓就被保全逮住了,然後送上警察車,後來才知道這大樓每層樓都有設保全。跟小說一樣,我的私人物品,皮包、手機、機車鑰匙那些全被警察收走了。不過手機沒差,我想待會就會突然出現在我口袋裡了吧。至少他們留下了我的手錶。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Oct 29 Wed 2008 16:59
  • 偷跑

在深夜裡,任何一點小聲音都會很明顯,不管是蟑螂在垃圾桶裡穿梭的聲音還是水龍頭沒關緊漏水的聲音,都能聽的清清楚楚。

尤其是聽在熬夜的人耳裡,更是清楚。

從凌晨一點過後到現在,秦書就聽到了一種異常奇怪的聲音,那是一種喀滋聲,就像是腳踏車的鏈條都已經完全生鏽,卻硬是去踩動的那種聲音。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

警察在找我,這點我不用看新聞就可以知道,況且新聞也不會報,目前還沒有到把我的照片在新聞上撥出然後全民通輯的程度。不過我的照片現在極有可能被發到市區各分局,並要求各巡邏員警注意我,放一個突然狂暴攻擊女學生的瘋子在路上亂晃可不是好事。

這兩個小時我沒有辦法待在路上,因為隨時會被巡邏的員警逮個正著。我一離開車禍現場就在附近找了一家網咖開了包廂,網咖的計時系統在螢幕上閃爍跳動,但我無心開出任何一套遊戲軟體來玩。首先要做的就是要搞清楚那個女高中生跟我到底是什麼關係,我到底是在哪裡看過她?她為什麼找上我?

我記得她,不管是長相還是衣服我都記得,這代表我曾經看過她。所以我先到了網咖,網路上什麼資訊都有。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我確認後面的確沒有人追過來後,才走向停在我左邊的校車。他們沒追過來可能是因為已經報了警,抓我的事情交給警察就夠了。也可能阿恩跟老飛擋住了他們,可能用他們知道我的住址在哪、我的個人資料等等當藉口拖延,我想他們應該很清楚我的為人才對,我不可能突然就電光石火地把一個女學生的頭給砸爛。

不過還不能放心,後面隨時會有人追來,而且警察也隨時會趕來,到時要是我還呆站在這裡,只有束手就擒的份。我必須要快點上車。

透過車窗我可以看到裡面已經坐了不少學生,而站在校車門口的是一個正看著點名板的體育老師。他們是要出去上體育課的吧,我們學校因為校地小,當有高爾夫、游泳、保齡球這些需要場地跟設備的體育課程時,全班就得坐校車出去上。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

有時候思考一下上下課時間的關係,還挺有意思的。如果上下課時間能夠對調,以這間學校來說的話,上課時間就變成十分鐘,下課時間則是五十分鐘。哇,這是多少學生的夢想。

不過也只僅於夢想。從國小到大學,不管哪種學制,上課時間可能有四十五或五十分鐘不等,但下課時間卻都是一致的十分鐘。老實說,十分鐘真的太短了,好歹也該加個五分鐘吧。

「不對喔。」阿恩發表他的觀察結果:「上了國中以後,所有老師幾乎都會遲個五分鐘才會進教室,所以下課時間表面是十分鐘,但實際是十五分鐘才對。」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

當我在自助便當店看到許久不見的彰豪時,我比較不在意多久沒看到他了,而是驚訝他為何變的如此多。

彰豪是我在大學的朋友,但他在大二下學期就被二一了,而他在大一時都是成績不錯的,為何會被二一,我們不知道,老師不知道,而他也沒跟我們說。

我們猜,他可能迷上某個線上遊戲之類的,所以課業一落千丈。都有上班族迷到乾脆辭職在家練功了,這推測很合理。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

叮鈴,下車鈴響。

么壽喔,司機在心裡暗暗靠北,前面剛好就是交通擁擠的巔峰路段了,路邊連個稍微停一下的位置都沒有。

司機打開了車內的麥克風,「前面車稍微有點多,再前面一點剛好有個站,在那裡停可不可以?」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

踏上學生通勤公車,你可能會先聞到早餐的味道,有人吃三明治,有人吃漢堡或豆漿油條……東西式早餐的味道在這車上通通都有。

然後你會在車上會看到四種人,睡覺的學生、吃早餐的學生、認真看書抱佛腳的學生,還有順路上車的閒雜人等。

雖然這班公車主要負責我們學校學生的通勤,但不知道是不是司機想要多賺一點錢,路上遇到有人招手他都還是會停。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼