目前日期文章:201004 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這是我在比薩店當外送員的故事。

當時的我送比薩到一區算比較偏僻的道路上,十棟房子有九棟是沒有路牌的,因此我繞了好幾圈都找不到地址。

原本打算用手機聯絡客人以便取得確切的位置,但我一摸口袋,心中叫慘。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

這是發生在我生日當晚,也是農曆鬼月期間的事情。

當時聚集了一群親友來我家幫我祝賀生日,而我們也按照慣例,將所有的電燈都關掉,只留下蛋糕上的蠟燭。

幾根微弱的燭光在黑暗中閃爍,而所有的人都圍在蛋糕周圍,等著我許下生日願望。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這是個很奇怪的故事,至今我仍無法解答這件事情。

在一個下著滂沱大雨的夜晚過後的早上,我出門準備上班。

我在開車門時不經意的看了一下車頂,發現了一個不可思議的東西。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這是軍中學姐所說的故事。

當時的她剛搬到新的女官寢舍去住,而第一天晚上,當她躺在床上已經快要入睡時,耳邊聽到了一個男人的聲音。

「撿一下吧……」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這是發生在半夜兩點多的故事。

當時的我跟朋友在外面玩晚了,因此到半夜才回家,在回家路上,我去了一家有附設廁所跟餐桌椅的便利商店吃宵夜。

而在我買好東西坐下來準備吃東西時,有兩個人進入了便利商店,一男一女,順序是男人在前,女人在後,而那個女人就跟在男人背後僅二十公分的距離,幾乎是整個緊貼在男人的背上了。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • Apr 24 Sat 2010 20:18
相信大家都聽過百物語吧,所有人輪流說完一百個鬼故事後,就會有不可思議的事情發生,並會招來另外一個世界的東西……

江戶時代作家淺井了意所著的「伽婢子」中也詳細說明了百物語的進行經過,當中百物語是有許多規則的,而不是單純只有說完一百個鬼故事這麼簡單而已,在這裡不多加詳述,有興趣的人可以自己去查百物語的詳細規則。

聽說百物語是古代日本宮廷侍女常玩的一種遊戲,在當時,因為怕觸犯了禁忌,百物語通常只說到第九十九個鬼故事便停止了。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



鬼城市今天在全家上市囉,大家要記得去買喔喔!!

而關於這本書裡面收錄的短篇呢.....

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

禮拜一開始就是國軍的精神戰力周了,雖然其他弟兄都戲稱為精神顫慄周......

這禮拜放假回來,多寫了一篇異數的後續。

異數這系列還會以新的劇情繼續寫下去吧,因為我蠻喜歡裡面的幾個角色的。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

宇光大學的環境很美,特別是入夜後更添加了一股靜謐的美感。儘管已經進入深夜,但宇光大學的校園內仍看的到幾個人影在竄動。

他們多半都是從宿舍偷溜出來的小情侶,為的是在校園中找到一個沒有人的角落,跟另一半渡過一個浪漫的夜晚。

只不過,最近幾天偷偷約會的情侶人數明顯變少了。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()



有好多人都問我新書什麼時候出,連部隊的長官也都一直在問我.....現在有確定的答案囉。

這本鬼城市是由九篇短篇構成的,其中裡面有四篇是未發佈過的短篇。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

「喂?」

「請問是洪聞易嗎?」

「呃,我就是。」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

簡詭在校長室內等到下午第二節上課時,才終於等到校長從外面晃回來。

校長一看到簡詭在自己的辦公室內等著,臉上的表情很明顯是吃了大大一驚,帶點結巴地說:「簡……簡詭先生,你怎麼在這裡?」

「來找你啊。」簡詭指了指辦公桌後方那張豪華辦公椅,「坐回你自己的位置上吧,我有很多話要問你。話說回來,你怎麼這麼晚才回來?早上都到哪去啦?」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

就算發生了這麼可怕的事,但課還是要上的。睡過一覺後,禹安跟薇蓉的氣色看起來好了很多。她們的一些行李衣物、課本講義跟筆記型電腦在昨天就托舍監阿姨帶來簡詭家了,看來在這件事告一段落之前,她們要在簡詭家住好一陣子了。

等她們三個都出去上課後,簡詭才開始播放那片CD。

簡詭之所以不讓她們三個跟他一起聽這片CD,是因為安全起見。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼