目前日期文章:201109 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    整間教室瀰漫著一種令人窒息的氣氛,四十幾個人擠在一個小空間裡,卻沒有半個人想說話,整間教室只有我拿著粉筆在書寫黑板的沙沙聲。

    寫到一個段落後,我轉過身子,用粉筆敲了敲黑板,簡短說了句:「抄起來吧,裡面大概有一半是期中考的題目。」

    幾個平常就很認真的學生開始在筆記本上振筆疾書,等到考試一來時,他們這幾個人理所當然會變成其他同學的「講義生產機」,而除了他們幾個之外,其他學生皆是面無表情的望著我……說是面無表情,其實他們的臉上蘊含了許多種情緒。

    小孩子就是這樣,表面上想裝作若無其事,但他們的眼神跟細微的臉部動作早已經出賣了他們,從他們臉上蘊藏的情緒中,我知道他們到底在想些什麼。

    「老師順便在這裡宣佈一下,關於劉心慈同學的情況……」我一說出這些話,班上每張臉的眼睛都睜大了,我知道他們就是在等我說這些話。我說道:「現在還是沒有找到心慈同學,而現在已經是最後一節課了,如果放學以後……心慈有跟你們聯絡的話,一定要馬上跟老師講,懂嗎?」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


    我看著今天的晨間新聞,平常的我是不會去看新聞的,因為現在新聞媒體的素質在我心中的地位,就跟菜渣桶裡的一隻蟑螂沒啥兩樣。

    但今天早上有一條我不得不去注意的新聞,我專心注視著電視螢幕下方的跑馬燈跟主播的嘴巴,等著那條新聞出來。

    終於,女主播的嘴巴說出了我想聽到的新聞,她身後的螢幕也跳出了凱達格蘭大道的畫面:「接下來這條新聞,可能會讓今天早上有經過凱達格蘭大道的民眾嚇到,聽說今天早上有人在凱達格蘭大道上發現了天使?是怎麼回事呢?請記者徐愛琳現場連線為我們報導。」

    接著畫面跳到了凱達格蘭大道上的SNG畫面,一名女記者有條理地說著:「好的,今天早上在凱道上傳出了發現天使的傳言,是怎麼回事呢?原來是一名晨跑的民眾發現了一名女子身穿白色洋裝,躺在一張純白床單的床上,而不知道為什麼這張床被放置在凱道旁邊,民眾本來以為女子已經死亡,急而報警,等醫護人員到達後,才發現該女子仍有生命跡象,只是陷入了昏睡狀態,而其中一名抵達現場的醫護人員這麼形容,女子像是一名『沉睡的天使』。接下來我們聽聽看警方的說法。」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼