目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    最近鄉裡開始熱鬧了,有一部分是因為新年將到。另一方面,是鄉長不知道從哪裡找來了許多遊樂設施,在鄉鎮中央的一塊空地上規畫了一個簡易的遊樂園。

    鄉長的這個做法對我們這個默默無名的鄉來說,可是一大新鮮事,如果把我所居住的鄉區名稱說給都市人聽,有九成九的人會回答:「沒聽過。」

    是啊,我所住的鄉區正是一個要名產沒名產、要名勝沒名勝,名字從來不會出現在觀光遊覽裡的無名小鄉。

    鄉長大概是想要為了要讓觀光客近乎絕跡的鄉區稍微熱絡一點,所以透過管道找來了大遊樂場之前所淘汰的設施,這些設備看起來雖然都有一定的老舊痕跡,但運作起來還真的是有模有樣,八爪魚、碰碰車、旋轉木馬、迷你海盜船……我甚至能一一指出這些設備之前是在哪些大遊樂場服役。

    在這個拼湊而成的簡易遊樂場中央,則聳立著一座壯觀的魔天輪,我之前沒有在其他遊樂場裡看過這座摩天輪,也不知道鄉長是從哪裡搞來的。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

    關於我所就讀的學校,你一定有聽過,就是一直盛傳有鬧鬼的那一間啊,在這篇文章裡,我就不把我學校的全名說出來了,因為你一定猜的到,對吧?

    那所學校這幾年都有人陸續在大樓外面上吊呢,平均每年一個吧,很可怕的比率呢。

    我知道我的文筆不好,所以到時就麻煩你把我文章裡的錯字跟不對的語法改掉,拜託囉。

    好吧,那麼我要開始說囉……關於那些在大樓外上吊的學生們所隱藏的秘密。老實說啦,我也還沒解開這個秘密,我想我也沒機會解開了,因為這篇文章一但發佈,就代表我活不了多久了。

    我是在某次的下課時間裡看到的,那個時候我跟其他同學在操場上面走著,然後我無意地抬頭一看,就看到了,有個人吊在一棟教學大樓的外面。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

    離約定的時間已經過了一個小時,而對方還遲遲未出現,這一個小時裡,我已經喝了三杯咖啡,兩塊三明治,而手上用來打發時間的書也看了四分之一。

    我不禁懷疑,或許我在對方心中的地位已經低到我無法料想的地步,才會讓他遲到如此之久。

    而當我看到他的身影終於出現在店門口,雙眼匆匆忙忙尋找我坐在哪裡時,我的心裡竟然沒有半點想生氣的情緒,畢竟以我的身份來說,他肯來赴我的約,我就該覺得慶幸了。

    「這裡啦。」我對著他揮手。

    他看到我的動作後鬆了口氣,並大步走到我對面的位置上坐下,伸手擦著額頭上的汗說:「抱歉啊,你等很久了吧?因為有事情耽擱了……而且我幾乎認不出你了,畢竟二十幾年沒見過面了嘛。」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼