目前日期文章:201203 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


    筆者接下來所要寫的內容,或許會有大多數人認為是造假或是謠言,但只要上網一經詳查,就會發現有許多類似的事件在各處都有發生過。

    事情的起端是一則在個人社群網站上的留言,現在這個時代,個人的社群網站已經成為交友不可或缺的物品,很多人更直接透過手機來進行近況發佈。

    而筆者也是在網路上偶然看到了這則留言,加上本身對都市傳說感興趣,才開始撰寫這篇文章。

    至於該社群網站的留言主人,以及他的身份,在這邊就不多加以提及了,但為了配合他的姓氏,以下就先稱呼他為C先生,接下來就讓筆者針對留言直接進入主題。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

一回家後就跑上來看詭誌2的版面了,謝謝大家的留言!

不過果然啊,結局真的是我一直改不過來的弱點,收的都不是很好,只能期許在下本書中能寫的更好。

至於下本書嘛.....可能是異數會先出來吧。詭誌三還在創作中.....(搔臉)

而100-4的女兵們也在這禮拜鑑測結束,這兩個月終於要過去了,不過在四月中很快又要面對下一梯義務役新兵的戰鬥,彼此都繼續加油吧。

話說下禮拜收假回去後,我就變成中士了啊。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

683_-01  

 

很不幸的,下禮拜日也就是3/25號當天,詭誌2出版的時候,我人應該會在營區裡留守。

還好成功嶺上有全家,所以我還是可以買的到自己的書,也請大家在下禮拜日記得去全家買這本書,謝謝大家支持。

另外對這本書有什麼感想,就先在這篇文下方留言吧,不管是好是壞都可以。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

    客戶是個看不出年齡的女子,她身上穿著一套素色洋裝,身材姣好,但臉上並沒有因為今天而特別打扮,頂多稍微化了些淡妝。

    跟都市裡那些濃妝豔抹引人注意的女人不一樣,眼前的這位客人,全身上下散發著一種簡單的樸實美。

    她是在上禮拜打電話跟我預約的,工作的內容則是一幅畫像,她希望我能為她量身繪製一幅半身的畫像。身為畫家,已經很久沒有接過這種工作了,對現代人來說,與其請畫家來畫,不如請個外拍攝影師,再找個好場地把自己拍地美美的。

    但這位客人在電話中卻表示:「下禮拜我會找一天過去你的工作室,我可以當你的模特兒,只希望你能夠如實繪出我的樣子,不知道你禮拜三下午方便嗎?」

    畫家是很自由的行業,我當然方便,於是今天這名女子就出現在我眼前了。我在工作室裡擺了些茶水跟點心招待她,一邊聊著委託工作的內容。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

683_-01  

 

看到封面應該就知道了吧,內容多少跟第一集有關。

這本書裡除了收錄以詭誌中的主角們繼續展開的兩篇故事外,還有之前曾張貼過,我很喜歡的一篇短篇文章「電梯裡的黑」。

3/25那天時,大家看完書後一定要再上來給我心得喔,不管是好是壞都可以,我很想再聽聽大家看完我的書後有什麼感想。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼