目前日期文章:201509 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    跟我住同一間病房的是個女孩子,她是個雙眼纏繞著紗布,年約十八歲、頭髮整齊的切到頸部,很清秀漂亮的短髮女孩。

 

   當我在朋友的幫助下帶著行李搬來這間病房時,女孩正坐在床上,頭上戴著耳機,好似沒有發覺我們的到來。等到我在床上躺好,護士幫我把石膏重新固定住後,女孩才把耳機拿下來,問了句:「秋如姐姐,是不是有新病人住進來了?」

 

   那個正幫我掛起點滴的護士說:「對啊,原來妳有發現啊?」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

   這個世界就是這麼奇妙,有些事情你以為不會發生,但還是發生了,就算這件事有多麼的不可思議……

 

   當我從話筒中聽到有人接起電話時,我真的嚇到了,理由很簡單,因為我所使用的電話照理說是不可能撥出電話的。

 

   現在我手上握著的電話是一支已經擺在我房間裡好幾年的老電話,電話的外形是歐式風格,而且是木製的,整體外形散發出一種古典美。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

    當我整個人以大字形仰躺在床上,精神思緒有一半已經進入睡眠狀態時,有一個聲音突然在腦中響起,他像是要提醒我不能就這麼睡著,那個聲音幾乎是用喊叫著出聲。

 

   「喂!不要直接睡著啊!你不是答應過我們每天睡前要做五十下仰臥起坐跟伏地挺身嗎?」是個男孩的聲音。

 

   我朝空中揮揮手,像是在驅趕一個看不見的人影,「吵死了,我今天已經很累了。」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

        今天在跟一位讀者聊天時,偶然聊到了各自居住的地區。

 

        聊天過程中,我提到了:「我是住在台中的神○區,是個好地方,你有聽過嗎?」

 

        那位讀者搖搖頭,說:「……曾經有聽過的樣子,不過那一個地區在台中好像不太有名?」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

        很討厭這種感覺。

 

        這種被捷運車廂裡的每個人盯著看的感覺,很討厭,討厭死了,比起這樣,早知道我用站的就好了。

 

        現在是下班的高峰時間,想當然,空座位在此時此刻的捷運上面,是一位難求的,車廂內被人潮塞爆,只要一有人離開座位,馬上就會有人補上。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼