目前日期文章:201511 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    當我如遊魂野鬼一樣走進電台裡時,宏昌那傢伙就站在門口等我,他雙手抱胸,臉上的表情跟岩石一樣,渾身散發出一股氣勢,好像他今天早上最重要的工作就是等我。

 

    我有氣無力地跟他打了個招呼,但他不理我,直接把我硬拉到撥音室外面,透過隔音玻璃我看到此時坐在播音室裡的是瑜安,她是早上時段的DJ,此時的她正透過麥克風跟一個Call-in進來的聽眾討論一個小笑話。

 

    「瑜安怎麼了嗎?」我揉著仍有點疼痛的雙眼,說:「你一大早把我叫來電台,又不跟我說要幹嘛,該不會是要我現在幫她代班吧……」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每當我以前接到無聲惡作劇電話時,我總是例行式的對著電話那端不斷問著「喂」,最後確認沒有任何回應後,便會把電話掛斷。

相信許多人的對於無聲電話的作法應該也跟我差不多吧,還記得當我母親過世時,家裡也接到了一通無聲電話,當時我接起來,原本以為是其他親戚或朋友打來慰問的,但接連問了好幾聲「喂」以後對方都沒有說話,我才反應過來這可能是惡作劇電話。

當時我的心情正屬低落,卻偏偏又有人這樣打來惡作劇,讓我心裡有股無名火起,便對著話筒喊道:「都什麼時候了,不要再玩這種把戲了好嗎!」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

    其實這篇不是短篇,而是算中長篇了。

 

    很懷念的故事名稱,很多老朋友應該都還記得這篇故事。

 

    這篇故事是我在2006年剛開始寫作的時候完成的,算是「黑色手機」的前傳,一開始是用長篇的方式在台灣論壇上面連載。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

        這是一位老朋友所告訴我的真實故事。

 

        幾個月前,他參加了公司的一場旅遊,那天晚上他們過夜的地點是一個渡假山莊。

 

        那是他們剛抵達山莊時所發生的事情……

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

 

這是康寧大學的讀者將短篇「給那邊的點播」改拍後的短片作品,大家看完後也請不要吝於鼓勵喔!

 

話說我所寫出來的溫馨短篇好像都很適合改拍成微電影呢~

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   今天,一如往常,我絕望的睜開雙眼。

 

   稍微轉動眼珠,我瞄到旁邊桌上有瓶礦泉水,我竟然還不自覺地想伸手去拿,但雙手帶給我的感覺正殘忍的告訴我,我已經連從旁邊拿瓶水來喝都做不到了。

 

   現在的我,全身上下只有一雙眼珠能夠轉動,在五官觸覺中,也只剩下視覺跟嗅覺。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼