目前日期文章:201601 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        鶴瑩的頭從樓梯口探出來,眼睛像搜尋雷達般在電腦後找到我後,就喊道:「風海大哥!有人找你喔!」

 

        鶴瑩跟陳希一樣,都是在出版社工作的工讀生,她又補充說:「是個女生,她說跟你約好了。」

 

        「啊,對,請她先到會客室坐一下吧,我把工作告一個段落就下去。」我的雙手仍在繼續打字,打算將眼前的故事先寫到一個結尾。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

        「風海,下班的時候要一起去吃晚餐嗎?」

 

        平常出版社內的人偶爾去聚餐什麼的,是很常見的事情,通常都是由活潑好動的工讀生們抓著我們些陰沉沉的恐怖小說家去吃飯。

 

        不過這次主動約我的是蘇羿,詭誌出版社的美工設計,是個斯文的大男孩,平常的時候喜歡沉默寡言,一個人默默在電腦前工作,所以也是工讀生小妹們最喜歡胡鬧的對象之一,僅次於我。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

        下課鐘響。

 

        我放下粉筆,終於可以結束今日的國文小老師工作。

 

        「好,大家給風海鼓掌一下,謝謝他今天到這裡來。」正牌的國文老師柏豪走到台上宣佈,並一邊拍拍我的肩膀。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

        這是一位女性讀者在幾天前跟我說的真實故事。

 

        雖然簡短,可是卻讓聽的人可以徹底地感到毛骨悚然。

 

        那是發生在她晚上回家時所發生的故事,據她所說,她每晚回家時,都會有一種很討厭的感覺。

 

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

    威助坐著不停地端詳著女孩的臉。

 

    女孩安詳的躺在病床上,雖然身體跟臉上都插了不少儀器,但還是隱蔽不了女孩原本清秀的臉龐跟苗條的身材。

 

    僅管威助之前看到這張臉時,她的五官是猙獰到讓人不敢靠近,雖然兩張臉之間差別甚大,但威助很肯定,現在躺在床上的這個女孩,正是那天突然爬上陽台,將婕宣拖下樓的女人。

 

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

   這起事件的謎題似乎只會隨著線索的出現而增多,而沒有獲得解決。

 

    電話還未掛斷,那名透漏許多線索的神秘男子繼續說著:「我不會告訴你我的身份,我說了這麼多,只想瞭解對面的公寓到底發生了什麼事,就這麼簡單而已。」

 

    「我還不能確定你所提供的線索是真是假,所以……」

 

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    我們心裡都知道,不管人們在外表把自己假裝的有多麼正常,但人類這種生物啊,打從心底的最深處,到虛偽的外表,都是異常的。

 

    不管外表再善良純真,看到喜歡的東西,就會用手段搶過來,看到討厭的東西,就會用手段讓它消失,用各種手段達成自己的慾望,這就是人類。

 

    依照種類,也有分為正常的慾望跟異常的慾望,那些異常的慾望,最後會被世人掛上犯罪的名字,予以封殺。

 

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    詢問可疑男子的工作告一段落,但是隨著這份自白出現,謎題似乎越來越多了。

 

    這起事件,已經從一般的少女失蹤案件,演變成刑事謀殺案件了。

 

    陳威助在座位上不斷盯著嫌犯的自白,好像那些文字能夠自動排列出答案,但紙上的文字終究是死的,陳威助只能從這些文字中不斷推測可能的真相。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    我看到了很恐怖的事情,真的很恐怖。

 

    警察先生,你真的要聽嗎?當然我遲早會說出來啦,只是我想先問你作好心理準備了沒有……啊!別打我,我乖乖說就是了。

 

    咦?我的名字?剛剛不是說過了嗎?而且我也把證件交給你們了,為什麼還要問我的名字呢?

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    這是一個專屬於我的空間,能在這裡做任何想做的事情,能在這裡把我的異常徹底顯露。

 

 

   

    身為一個保全主任,能在任職的公寓大廈裡擁有一間辦公室,這並不過份,我可以說是管理這棟大廈的最高安全權限。

 

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 75827_639587852720714_665817803_n 

 

    我不是一個正常人,這點我自己承認。

 

    我為什麼會變成現在這樣,我自己也不知道,如果拿這點去問我父母,他們應該也回答不出來。我沒有悲慘的童年,小時候也沒有受到霸凌,所以當我發覺自己現在的所作所為有多怪異時,我難免還是會懷疑:「究竟是什麼讓我變成這樣呢?」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼