威助坐著不停地端詳著女孩的臉。

 

    女孩安詳的躺在病床上,雖然身體跟臉上都插了不少儀器,但還是隱蔽不了女孩原本清秀的臉龐跟苗條的身材。

 

    僅管威助之前看到這張臉時,她的五官是猙獰到讓人不敢靠近,雖然兩張臉之間差別甚大,但威助很肯定,現在躺在床上的這個女孩,正是那天突然爬上陽台,將婕宣拖下樓的女人。

 

    她正是五樓之六房前任的住戶。

 

    保全主任想起了五樓之六前任住戶搬走時的情況,當時的住戶因為事故從陽台上摔下來,雖然保住了性命,但這輩子恐怕再也醒不過來了。

 

    「當時我們認為只是一般的失足事故,而且人也沒有死,所以我就沒什麼印象了……」保全主任說,他甚至忘了前任房客是長什麼樣子,直到他見到婕宣從陽台摔下去那幕時,才想起了這件事。

 

    病房內此刻沒有醫生及護士,也沒有女孩的家人陪同,就只有威助,以及她。

 

    「楊婕珊死了,婕宣則跟你一樣,這輩子應該再也醒不過來的躺在醫院裡……妳應該也滿意了吧?」威助看著她緊閉的雙眼,不禁懷疑她能聽到自己所說的話嗎?

 

    「在來的路上,我還在想,妳是不是其實可以清醒自由活動了,再偷偷回到公寓對那對姊妹下毒手,因為現場遺留的最後一個DNA跟妳的完全符合,雖然我還是一直想不通妳是怎麼會出現在公寓大廈裡對雙胞胎姊妹復仇的,是妳的靈魂或怨念嗎?現在來說這個已經沒有意義了,我希望這件事可以就此結束。」

 

    「我問過了婕珊婕宣姊妹的家人以及同學朋友,發現那對姊妹也是心理異常者,很多年輕女生也有著她們一樣的異常症狀,明明自己並不缺那些東西,但就是會習慣的順手牽羊,這種異常者在社會上不減反增……她們之前就有過許多前例,其中最嚴重的,她們家人跟我說,她們甚至曾經闖進鄰居的家裡,拿一些小東西回來,雖然都不是重大財物,但是這些異常者,只要一陷進去就會越陷越深。」

 

    「妳住在她們隔壁這麼久,應該也發現了吧?在當時,妳應該是當場逮住她們正從陽台上爬到妳家,可能妳正準備抓住她們,爭執之際卻被推下了陽台,大家都以為是妳不小心摔下去的。」威助緩了口氣,觀察著女孩的神色,但女孩看起來持續在熟睡著。那名窺視的神秘男子終究不夠瞭解魚缸裡的魚,婕珊跟婕宣在那件事後可能心生畏懼,不再隨意闖入其他住戶。

 

    「妳被推下去後,變成再也醒不過來的植物人,但我仍懷疑妳透過某種方式回到了公寓,至少有兩個目擊者看到,妳一直在陽台等著那對姊妹,妳還親手殺害了婕珊,把她的屍體丟回去。當婕宣看到婕珊的屍塊時,一定也嚇壞了,她知道是妳回來了,在心虛跟恐懼作祟下,她沒有報警,而是打算將屍體分次丟棄,再以失蹤報案。只是她沒想到有另外一個心理異常者把婕珊的屍體都撿回家收藏起來……離開公寓的婕宣最後還是受不了心裡的折磨,帶著武器跑回公寓想殺掉妳,但她的行為正中妳的下懷,現在她變成了跟妳一樣的植物人,如果當時我沒有出現在房間裡,妳應該也會把她碎屍萬段吧?」

 

    威助說著全部的經過,但女孩的眼皮沒有絲毫跳動,呼吸也沒有突然的起伏。

 

    「出現在公寓房間裡的妳,到底是什麼東西?」威助望著這張看似無邪的臉,但外表看似無邪的物體,都隱藏著更異常的事物。

 

    「這起案件確定是懸案了,註定找不到真正的兇手,剛剛我所說的,也是我推測之後,最有可能的真相而已。」威助站起身,說:「真相,也只有妳們自己知道了,唉……」

 

    威助離開了病房。

 

    這是一場異常的案件,異常的受害者,異常的兇手,異常的證人……

 

    就連威助自己,也是異常者。

 

    難道不是嗎?威助自嘲,自己除了案件的工作之外,已經沒有其他生存的意義了。

 

    手機又響起了,威助接起手機,是上司打來的,十之八九是要他準備開始下一起案件的搜查。

 

    接起電話時,他忍不住仰天嘆氣。

 

    這個社會上,真的還存在正常兩個字嗎?

 

   

 

   

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

==============================

 

這系列全部PO完囉,這禮拜會再準備寫新作品喔~

 

創作者介紹

這家路邊攤有鬧鬼

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 西宿問天
  • 這系列的構思好有創意,一路追到結局,覺得餘韻猶存,好想知道威助發生過什麼故事啊
  • 這系列的架構在寫的時候也真的是文思泉湧~~

    於 2016/01/14 22:42 回覆

  • strayaul
  • 有買書但是還是又看了一次XD
  • 謝謝你的反覆觀看喔!

    於 2016/01/14 22:42 回覆

  • 訪客
  • 請問詭誌還會po嗎? 實體店面都沒看到~
  • 以後會的喔~

    於 2016/01/14 22:43 回覆

  • 0w0
  • 我也很好奇警察先生的經歷w
    不過感覺這故事太短了,可以再多多發揮,有種挖不夠深的樣子@__@ (不太會解釋w)
  • 是啊,畢竟警官在這故事只是角色之一而已~

    於 2016/01/14 22:43 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼