fotor_1610229599563.jpg

 

          「酒鬼,停車!」

 

          正準備繼續往前開的酒鬼馬上把車停下來,他沒有問我理由、剎車的動作也毫不遲疑,也許他跟我一樣,我們都不甘心就這樣離開。

攤 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

fotor_1609706077468.jpg

 

          ○市的市中心有一條與眾不同的街道,白天時那條街上總是空蕩蕩的,但一到晚上商家開始營業後,它就會變成○市中最燦爛的地帶。

 

          酒店、酒吧、各式俱樂部及繽紛的娛樂場所,讓這條街道在夜間活了過來,尋歡的人們像血液般湧入街道,讓街道像心臟般不斷跳動,給予深夜的○市另類的生命力。

攤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

fotor_1609022600176.jpg

 

今天早上我從床上爬起來的第一件事,就是先找到床頭櫃上的遙控器,然後打開晨間新聞。

 

果不其然,新德市公園街友命案的版面佈滿每個新聞頻道,一大早就看這條新聞,實在有點太重口味了啊。

攤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

fotor_1608505357553.jpg

 

          「你一定要再聯絡我,可不要自己把真相獨佔了!」

 

          在出發回到新德市之前,小智郎不斷這麼叮嚀我,雖然我也很想多留一些時間跟他敘舊,討論這件事的各種可能性,但羅鎮那邊逼得我不回去不行,據他所說,警方似乎在那間公共廁所裡發現了更多關鍵的證據。

攤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

fotor_1607726514774.jpg

 

          「為什麼別人去派對交換回來的都是禮物,你交換回來的卻都是讓人匪夷所思的事件啊?」

 

          夜貓子坐在自己辦公室的座位上,用像是在打量外星生物的眼神盯著我,我只能透過聳肩膀的動作來表達我的無奈。

攤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

fotor_1607293599080.jpg

 

        當時序進入十二月時,那絕對是讓人備受期待的一刻,因為這代表一整年的時間即將結束,不管這一年過得有多糟、有多少預定的目標沒有達到,那都不重要了,因為每個人都做好「把所有傷痛都留在今年,明年絕對要好好加油」的準備,好好整理自己的心態,準備迎接新的一年。

 

        而十二月的其中兩天,聖誕節跟跨年夜,這兩天對人們來說又特別重要,一天是互相交換禮物、跟家人好友一起聚餐,感恩這一年來彼此陪伴的日子,另一天則是正式揮別過去一年,迎向光明未來的日子。

攤 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

fotor_1606776561940.jpg

 

(1)偷看

 

        不知道跟我一樣坐捷運通勤的人有沒有跟我一樣的感覺,那就是在捷運上打開手機來用的時候,總是能感覺到有人在偷看。

攤 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Fotor_160614467437061.jpg

 

        「就是這個位置沒錯,我記得很清楚的……」

 

        玉萍走到兩年前曾經拍下那些照片的座位前面,低頭看著桌面跟椅子沉思了一下後,然後像是給自己打氣般,她用力點了一下頭,坐到椅子上。

攤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Fotor_160550463106114.jpg

 

        「我本來已經要忘記她的存在了……應該說差一點就真的可以忘記了,但是我知道那是永遠忘不了的,你們懂吧?」

 

        柴克用試探的眼神看著我跟酒鬼,說:「但其實我也知道,那種討厭的記憶,就算怎麼欺騙自己說已經忘記了,其實它永遠藏在自己的腦袋裡,三不五時就會跑出來威嚇自己。」

攤 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Fotor_160497544608922.jpg

 

        心芳的身體經過檢查後沒有嚴重的問題,但為了以防萬一,我們還是請護士幫心芳掛點滴,讓她在急診室的床上好好休息、睡一下。

 

        同一時間我們也將這件事報告給夜貓子知道,夜貓子的反應聽起來雖然很冷靜,但是焦慮的情緒還是從她的聲音中滲了出來。

攤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Fotor_160435966331391.jpg

 

        要鼓起勇氣面對自己恐懼的事情,從來不是一件容易的事情。

 

        日常生活中,我們總是無意識地在逃離害怕的事物,害怕蟑螂的人會特地繞過蟑螂出現過的地方,怕狗的人會特地遠離流浪狗多的地段,這是我們對自己設下的保護機制。

攤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Fotor_160372997756990.jpg

 

        每次打這種電話,我的心跳總會隨著話筒中的「嘟嘟嘟嘟」聲不停加速,無形的壓力從四面八方擠壓著我的胸腔,直到對方接起電話的那一刻,我的心臟才從壓力中解脫出來。

 

        剩下的兩名投稿者,心芳跟玉萍都接了電話,確認她們兩人平安無事後,我鬆了一口氣,不過這份安心只是暫時的,因為不確定她們何時會跟詩筑一樣,被牽涉進自己投稿的怪談中。

攤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Fotor_160314942000533.jpg

 

        三篇怪談的發生地,是北部一間名為譽光大學的學校,距離新德市約兩小時車程。

 

        夜貓子進一步聯繫三位投稿者,確認可以北上訪問後,我、酒鬼以及汪飆三人,在禮拜天晚上抵達了譽光大學。

攤 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Fotor_160261155131596.jpg

 

        「由我先開始吧!」

 

        隔天的《校園怪談大賽》決選會議上,我自告奮勇想當第一個,夜貓子吃了一驚:「風海你今天特別積極,你就這麼有自信?」

攤 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Fotor_160186070015185.jpg

 

        「啊啊,好香啊啊啊!」

 

        在騎車前往詭誌的路上,我用力嗅了一口夜晚街道上的味道,果不其然,空氣中滿滿都是烤肉的味道,路邊也隨處可見烤肉的人群。

攤 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼