19197696_1709371982470607_1008117523_o.jpg

        「妹妹,妳的這樣總共一百元喔。」

 

        小芯將用力捏在手心裡的一百元鈔票依依不捨地放到櫃台上,一百塊對於小學三年級的學生來說,是筆大錢。

 

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jun 10 Sat 2017 14:43
  • 作業

        男人打開家門,連鞋子都還沒脫,就感受到了不對勁的氣氛。

 

        本來這個時間早就該睡著的女友,竟然還坐在客廳裡。

 

通常會發生這種情況,是因為電視剛好有播她所喜歡的電影。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0825.JPG

 
由於這次的探索過程中有在廢墟內發現些許可能會讓女性感到不舒服的東西,所以女性在點選這篇廢墟文閱讀之前,要先做好心理準備喔。
 

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_0741.JPG

 

        在端午連假前夕,一位夜遊團認識的帥氣大哥傳來了訊息,大意是說他那邊有幾個新的廢墟地點,問我要不要一起前往,順便交換一下各自最近去過的廢墟情報。

 

        我當然是馬上說好啦,而在當天,我們先一起去了上次探索過的廢棄營區,不得不說,在陰雨下進去探索真的是惡夢一場,出來時全身都濕透了。雖然是舊地重遊,不過這次進去有深入一些地方,例如更裡面的庫房,以及地下入口的碉堡,碉堡的部分由於我們兩個人設備不足,所以沒有進去,不過下次一定會進去好好探索一下的。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 01 Thu 2017 23:12
  • 慶生

     received_1694448823962923.jpeg

       生日對於現代人來說,已經不是一個值得慶祝的日子,而是一個備受煎熬、忍耐、身體跟心靈都將被痛苦折磨的悲慘日子。

 

        如果你無法理解我在說什麼,那可能代表,你離現代年輕人的世界已經太遠了……

 

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

        undefined

 

        這次要前往的廢墟營區是由夜遊團的朋友所提供的,不過這地點在廢墟迷之間似乎比較不為人知,而是在生存遊戲界比較有名。

 

        因為這位朋友就說,他都是跟著隊伍進去裡面打生存遊戲的,因為怕跟生存遊戲的隊伍撞上,所以我選擇在平日前往這個傳說中的廢棄營區。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_0724.JPG

 

        這幾天把握時間,我獨自一人去跑了一些廢墟作紀錄,所以這禮拜會有兩篇的廢墟文,簡稱廢文……

 

        雖然從留言反應來看,大家對於廢墟文的感覺似乎冷冷的,不過在探索過程跟整理照片寫成遊記的過程中,我感覺非常開心。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_0728.JPG

        雖然說是在地的台中人,但說實話我對於台中的廢墟所知不多,就算知道幾個,也都已經面臨拆除命運或是無法進入。

 

        而這次得到兩個可以前往的廢墟地點後,當然是十分開心。

 

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 18 Thu 2017 21:23
  • 野餐

18553956_1677299849011154_1393665206_o.jpg

 

        打開野餐盒,儘管雅琦的手藝不算是很好,不過餐盒內的每個點心,都是她的精心之作。

 

        雅琦將餐盒內的小點心一一擺放到野餐墊上,在野餐時,野餐墊上的餐點擺也是一門藝術,如果食物擺放的太過隨便,其他人可能會誤以為你那邊是廚餘集中所。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

18472160_1668948046513001_468728272_o.jpg

 

        還沒打開房間的電燈,我的鼻子就已經聞到了三流旅館那種特有的臭霉味,雖然早就已經有心理準備,但我還是在心裡狠狠罵了一句。

 

        打開電燈後,房間裡的景象果然如我預測,慘不忍睹。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • May 02 Tue 2017 02:49
  • 反省

18261083_1651435911597548_596109849_o.jpg

 

        這篇文章並不是鬼故事,而是在遠行前,一些想跟讀者朋友們說的話。

 

        5/2-5/7這六天的時間阿攤要出海長途遠行,由於長時間都在海上,所以手機訊號跟網路基本上是完全沒有的。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

  • Apr 27 Thu 2017 23:12
  • 小鬼

18195590_1645485032192636_34306396_o.jpg

  

        這是於造訪友人家中,與友人在聊天中所聽到的真實故事。

 

        友人在與我對談時說了許多怪談,多數都是學生時期自己的遭遇,或是從學長姐那邊聽說的故事,或許這些怪談對於已經熟讀各種恐怖小說的我來說,算不上有多可怕。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

        DSC_0556.JPG

 

        話說鬼故事夜遊團的上一次活動因為有發現遺體而引出了不少風波,事情發生後,也有許多朋友問我:「阿攤,這不是你有去的那個團嗎?」

 

        是的,只是那次是在宜蘭,太遠了,所以我沒參加。而這次是選在桃園舉辦,離台中並不遠,我義不容辭地參加了場地勘查的行程。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

    小卡片發到了班上每一個人的桌上,我打開空白的小卡片,用力捏握著筆桿,思考著究竟該寫下什麼。

 

    發完卡片的老師走回講台上,用她溫柔的聲音對大家說道:「大家都拿到卡片了嗎?把想對小卉說的話寫在上面,寫完後再拿去小卉的桌上放就好了,在天上的小卉一定會看到,老師相信她看到大家給她的卡片,也會很開心的喔。」

 

        我轉過頭,看向小卉的座位,班上有許多同學也做出跟我相同的動作,他們應該跟我一樣,都在煩惱著要在卡片上寫什麼話吧。

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

        今天依婷要出門去參加朋友的聚餐,所以她所租的單身公寓房裡整天都沒人。

 

        當依婷到達聚會的餐廳時,一位朋友打了手機給她:「喂,依婷,妳不是跟其他朋友在家裡嗎,怎麼不開門?」

 

        「你在說什麼啊?我已經到餐廳了,倒是你怎麼還沒來呀?」

攤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼